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boulet à la liégoise

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boulet à la liégoise

Message par corva le Lun 20 Fév - 17:27

INGRÉDIENTS
haché porc-boeuf : 500 g
échalotes hachées : 1/2
pain : 100 g
lait
persil haché : 1 c. à soupe
oeuf entier : 1
beurre : 50 g
sucre fin : 1 c. à soupe
vinaigre : 2 c. à soupe
oignon émincé : 200 g
Sirop de Liège : 2 c. à café
raisins secs : 40
thym
laurier
marjolaine
muscade
sel, poivre

PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Imbibez le pain de lait.

ÉTAPE 2
Mélangez le haché avec l'échalote, le pain, le persil, le sel, le poivre et la muscade.

ÉTAPE 3
Formez 8 boulettes avec cette préparation.

ÉTAPE 4
Dans une poêle, faites chauffer le beurre et colorez-y les boulettes sur chaque côté.

ÉTAPE 5
Sortez-les et placez-les sur une assiette.

ÉTAPE 6
Déglacez avec le vinaigre et le sucre, laissez évaporer la moitié et ajoutez les oignons, le thym, le laurier et la marjolaine.

ÉTAPE 7
Placez les boulettes sur le lit d'oignons et mouillez d'eau à mi-hauteur.

ÉTAPE 8
Laissez frémir 20 min à couvert.

ÉTAPE 9
Retirez les boulettes sur l'assiette avec la moitié des oignons, mixez la sauce et passez-la au chinois.

ÉTAPE 10
Ajoutez le Sirop de Liège et les raisins secs, rectifiez l'assaisonnement et remettez les boulettes dans la sauce, réchauffez avant de servir

à servir avec une purée maison un délice
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